Modo di Preparazione
Sciogliere lo zucchero nell’ acqua. Aggiungere l’ olio, la farina, il lievito e la scorza di limone. Mescolare e creare un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa un’ ora in frigo, avvolto o chiuso in un contenitore ermetico.
Mentre l’ impasto riposa, lavare e tagliare le pere a fette dello spessore di mezzo centimetro circa. Trasferirle in una ciotola e condire con succo di limone, cannella e un cucchiaio di sciroppo di acero. Tagliare le noci sgusciate a pezzi e aggiungerle alle pere.
Stendere la pasta. Distribuire la farcitura sulla base, lasciando 3-4 cm liberi dai bordi. Ripiegare i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, facendo una leggera pressione per saldare le piegature.
Infornare a 180º per circa 30-35 minuti. Prima di servire la galette, distribuire a filo il restante cucchiaio di sciroppo d’ acero.
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Noci
Ingrediente principale 2
Pere
Ingredienti
500 g farina tipo 2
160 g zucchero Mascobado integrale
120 ml acqua fredda
120 ml olio di girasole bio
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di 1 limone biologico
succo di mezzo limone spremuto
3 pere
10/12 noci sgusciate
2 cucchiai di sciroppo di acero
cannella in polvere