Tipo di ricetta: | Piatti unici Piatti vegetariani Prime pappe Primi in brodo/Minestre |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Patate viola
Ingrediente principale 2
Caprino
Ingredienti
5 patate viola
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla rossa
Olio evo
70 gr di caprino
Per guarnire:
Crostini o semi di girasole/zucca
Modo di Preparazione
Prepariamo un brodo vegetale con un litro d’acqua con carota, sedano e cipolla.
na volta che il brodo è pronto prendiamo una padella con un goccio di olio e mettiamo ad appassire la cipolla tagliata sottilmente.
Una volta ammorbidite aggiungiamo le patate tagliate a pezzetti, lasciamo insaporire qualche minuto e copriamo con qualche mescolo di brodo vegetale.
Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per almeno trenta minuti (aggiungendo brodo se necessario: deve sempre coprire completamente le verdure). A fine cottura aggiungiamo il caprino, un filo d’olio e frulliamo tutto con un frullatore a immersione.
Possiamo guarnire a piacere con crostini o semi (girasole/zucca) .